воскресенье, 20 июня 2010 г.

А программа SKYPE есть! И отлично Работает.

Сегодня посмотрел статью Виталия Юрченко, "Вам в подарок синхронный переводчик". Я давно знаком с программой Skype, я давно оценил качество связи и удобство работы этого мессенджера.
Мессенджер (от англ. messenger - связной, курьер) - это целая группа программ, позволяющих обмениваться через Интернет мгновенными сообщениями. 
Это программы, которые помогают просто, удобно и быстро общаться. 
ICQ (ай-си-кью или просто «аська»)  

QIP (квип)   

Google Talk (гугл толк)  

МейлАгент  

Skype (Скайп)  

Но меня задело не это, посмотрите скриншот:

Пять человек из 82 не знают, что такое Skype. И это только те, кто захотел участвовать в опросе, кто решился признаться в том, что он не знает, что это такое Skype.

Мессенджеры нередко называют интернет - пейджерами, потому что по технологии обмена сообщениями они похожи на обычные пейджеры. Хотя, конечно предоставляют большие возможности. 
При развитии сотовой связи, многие уже и непомнят что были когда то такие средства передачи сообщений, нужно было позвонить оператору, назвать номер пейджера и продиктовать сообщение, и абонет – владелец пейджера практически мгновенно получал его. Сообщения типа – перезвони в офис. ? А как это сделать?

И так о порядке работы Мессенджеров. Как это все выглядит? Довольно просто. 
Когда кто-то из ваших абонентов, прописанных в списке контактов мессенджера, появляется в сети, вам об этом сообщают. Точно так же ваши Абоненты получают извещение о том, что вы вошли в Сеть, запустили мессенджер. 
И вы можете обмениваться с абонентом сообщениями, которые приходят от вас к нему и от него к вам практически мгновенно. 
В чем же состоит отличие от электронной почты? Прежде всего, в скорости обмена. С помощью почты быстро переговариваться у нас не получится, опрос «ящика» (электронной почты, почтового ящика ?) производится вовсе не каждую секунду, а в лучшем случае раз в 5-10 мин, а то и реже. 
В отличии от почты, у мессенджера вообще нет такого понятия, как ящик на сервере, и отправляемые сообщения Вам доставляются мгновенно (если программа запущена).
Хотя, как правило мессенджеры не работают самостоятельно, они подключаются к центральному компьютеру сети обмена сообщениями, называемому сервером. Поэтому мессенджеры и называют клиентами (клиентскими программами). 

Если проводить аналогии, так сказать с реальной жизнью, то: 
- электронная почта - это обмен обычными письмами, 
- мессенджер - телеграммами.

Кстати, мессенджеры, как правило, позволяют не только обмениваться сообщениями, но и производить множество других действий: 
- передавать и получать файлы, 
- разговаривать голосом через Сеть и даже проводить видеоконференции.

Как Вы уже убедились выше, есть много различных Мессенджеров но самой на мой взгляд популярной и функциональной программой для общения является скайп. 
Скайп – бесплатное программное обеспечение. Обеспечивает бесплатную шифрованную голосовую связь через Интернет между компьютерами (VoIP). 
А также скайп предоставляет платные услуги для связи с абонентами сотовой и обычной телефонной сети. По скайп, можно звонить на мобильные и стационарные телефоны. Звонки платные, но тарифы меньше чем междугородние и международные звонки. 
Возможна организация конференц-связи (до 25 абонентов, включая инициатора), передача текстовых сообщений и файлов, а также видеосвязь (в настоящее время при использовании стандартного клиента – до двух абонентов).
Тем, кто не знает о существовании таких средств связи и организации общения, как Мессенджеры и особенно Skype, готов помочь разобраться и настроить эти программы. И не только. Тем кто хочет стать с Интернетом на ТЫ.

Мы это делаем в нашей школе Новичок + Интернет. И сейчас уже началась подготовка к следующему, третьему набору школы, который начнется 4 июля.

Об этом Вы можете узнать в следующем посте на моем блоге!

Комментариев нет:

Отправить комментарий